You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Cengkareng Halau Kerumunan Warga dan PKL
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Satpol PP Cengkareng Halau Kerumunan Warga dan PKL

Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat, menggelar kegiatan cipta kondisi dan pengawasan protokol kesehatan (prokes) selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.

Kami mengerahkan 30 petugas gabungan untuk melakukan pengawasan prokes

Dalam kegiatan yang berlangsung Senin (31/8) malam hingga Selasa (1/9) dini hari, petugas berhasil menghalau kerumunan warga dan pedagang kaki lima (PKL) di beberapa titik.

Kepala Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Asromadian mengatakan, kegiatan tersebut berlangsung di Jl Kamal Raya, Jl Taman Palem Mutiara dan Jl Ring Road depan Taman BRI.

Satpol PP Kecamatan Palmerah dan Cengkareng Intensifkan Pengawasan PPKM Level 4

"Kami mengerahkan 30 petugas gabungan untuk melakukan pengawasan prokes," ujar Asromadian, Rabu (1/9).

Dalam kegiatan tersebut, sambung Asromadian, pihaknya tidak bosan untuk selalu menyosialisasikan pentingnya menerapkan prokes di masa pandemi seperti saat ini.

"Jangan kendor dan lengah, kita wajib menjalankan protokol kesehatan 5M. Bagi yang belum vaksin, segera divaksin," katanya.

Ditambahkan Asromadian, giat cipta kondisi dan pengawasan prokes berjalan kondusif. Pihaknya mengedepankan sisi humanis dengan melakukan penghalauan dan imbauan agar warga tidak berkerumun.

"Kami hanya menghalau dan mengimbau warga untuk tidak berkerumun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4082 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3600 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2705 personDessy Suciati